Centenária 250 ml - 2019

Centenária 250 ml - 2019 "Edição Limitada" - caixa com 2 unidades

R$ 120,00

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Blend Centenárias - Edição Limitada

Um azeite inusitado, proveniente de 66 oliveiras, com aproximadamente 130 anos que formam a "Alameda das Centenárias" da propriedade Pátio das Oliveiras em Cachoeira do Sul, RS. Suas duas variedades de azeitonas o tornam único e complexo. Uma verdadeira relíquia de apenas 400 garrafas de 250 ml. 

Um azeite frutado intenso de alta complexidade, libera notas de folhas de tomate, alcachofra e amêndoas, provocando uma explosão de aromas. Em boca lembra rúcula e chicória, com uma leve persistência do amargo e tons de picância.

Um verdadeiro tesouro líquido que nasce em um terroir Gaúcho. 

 

OBS: Quando o azeite extravirgem é acondicionado em ambiente sob baixas temperaturas ele pode e deve condensar.

Além disso, respeitando a instrução normativa n1 de 30 de janeiro de 2012, o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento mencionamos em nossos rótulos, além do já conhecido percentual de acidez, os demais índices: Acidez Livre: “o teor de ácidos graxos nas formas livres, expresso em porcentagem, de ácido oleico na massa do produto, g/100g (grama de ácido oleico por 100g do produto)”. Indica o frescor do azeite.

Índice de peróxidos: “ a presença de peróxidos e outros produtos semelhantes, resultantes da oxidação dos ácidos graxos insaturados, expresso em meq O2/Kg (miliequivalente de oxigênio ativo por quilograma) da amostra”. Indica o frescor do azeite através da medida de oxidação primária.

Extinção especifica no ultravioleta: “a absorção da radiação ultravioleta a 232 nm (duzentos e trinta e dois nanômetros) e 270nm (duzentos e setenta nanômetros) em condições de análise”.Em 270nm indica se houve processamento (refino) e em 232nm o nível de oxidação.

Delta K: “a intensidade dos compostos formados no refino dos óleos (absorção em 270nm) descontando a influência dos outros compostos (formados pela oxidação e não pelo refino), os quais também absorvem na região ao redor de 270nm, isto é entre 266 e 274nm”.Reforça a extinção específica no ultravioleta em 270nm.

Acidez máxima: 0,1%
Primeira extração a frio e sem pressão
Ingredientes: azeite de oliva extravirgem

NÃO CONTÉM GLÚTEN

Validade: 18 meses
Manter em local seco e longe
de fonte de calor, ao abrigo da luz.

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